第10回「夏会席と日本酒の会」開催報告
2016年7月16日(土)

〜名酒はつもみぢをいろいろな食材とともに〜

2007年から毎年夏に開催してきたこの会も、今回で10回目を迎えました。
当時はまだ座敷に座るスタイルで、現在の机と椅子ではありませんでした。
また、料理も鱧のおいしさはそのままに、様々なバリエーションが増えました。
今回は、最近話題の広島サーモンや笠戸瀬蛸の蛸飯なども登場。
地元酒蔵「はつもみぢ」のお酒「原田」とともに、楽しみました。



【お品書き】

【今回のお酒】  株式会社はつもみぢ/周南市

創業はおよそ200年前の文政二年にさかのぼります。周南市飯島町の酒蔵。
昭和に一時、製造を中止していましたが、10年近く前から酒造りが復活。
地元の素材にこだわったお酒を造られています。


はらだでは、鱧料理を多数ご用意しております。詳しくはこちら >>
今月のおすすめ料理 お得なクーポン付!
お得なランチ!はらだのほし☆ランチ
仏事・法事ははらだで
還暦・長寿のお祝い特別サービス
お部屋案内
仕出しのご案内
料理人ご紹介
「ほしらんど くだまつ」で「はらだ」の料理はいかがですか?
はらだの姉妹店 ビジネスホテルくだまつ
Copy right(c)2006 Harada. All Rights Reserved.

▲PAGE TOP