“鱧と日本酒の会 2014”レポート
2014年7月18日(金)

〜鱧料理を清酒・金冠黒松と共に味わいました〜

毎年、鱧が旬を迎える夏に催す恒例の「鱧と日本酒の会」。
参加者にとって、心待ちにしていた会です。
調理長にとっては、創意工夫を凝らす、生みの苦しみと共に、 やはり、お客様の反応が楽しみな会でもあります。


社長・原田の挨拶に続き、調理長から料理説明がありました。
工夫を凝らした鱧はもちろん、今回は鰻やキャビア、話題の鹿肉など・・・。
参加者の期待は一気に高まりました。
毎年恒例の下松市長・・井川成正様の乾杯により、酒宴は始まりました。


【お品書き】

【今回のお酒】  村重酒造株式会社/岩国市

錦帯橋から5キロ上流に位置する蔵元。
美味しい水に育まれ、ふくらみと旨味、
そして丸みのある味わいが特徴です。

    >>村重酒造Webサイトはこちら

大吟醸 金冠黒松 錦
全国新酒鑑評会17回金賞受賞。山田錦を35%まで削り、自社酵母を使って仕込んだ、まろやかで膨らみのある旨さが特徴。

純米発泡酒 金冠黒松
夏季限定の発泡酒。繊細で爽快な味わい。

純米大吟醸 日下無双 生酒
▼純米酒 日下無双 生酒

杜氏・日下信次の名を冠した大吟醸と純米酒。新酒の風味のこる生酒。


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