トップページへ

おしながき

お祝い事

仏事・法事

仕出し料理

板前紹介

お部屋案内

店舗案内

クーポンご紹介

ワンドリンク(生ビール(小)、ウーロン茶)、または、食後のアイスクリームをサービスします。
<ご使用上の注意>
●このページを印刷してお店で提示して下さい。
●ご予約の際は、「クーポン券あります」とお伝え下さい。
なお、他券との併用はできませんのでご了承ください。
●現金との引き換えはできません。
●原則として当店でお食事をされた場合に限り、クーポンのサービスが受けられます。
●お一人様3,000円以上お食事の方に限ります。
●1グループ6名様まで1回だけサービスが受けられます。

お問合わせ・ご予約

 〒744-0017
 下松市東柳2-4-6
 tel:0833-41-2215


 下松市観光協会のHPは
 こちらから>>

ペイペイ PayPay 使用可

 
“夏料理(鱧)と日本酒の会”レポート
2010年6月23日

〜地元で獲れた旬の鱧を多彩な料理で味わい、日本酒を楽しむ会〜
日頃からお世話になっている方々をお招きし、恒例の“日本酒と鱧料理の会”を開催しました。
社長原田の挨拶に続き調理長から料理の説明があり、参会した皆様は献立表を片手に熱心に話を聴いていました。

調理方法をさらに研究し、鱧をより楽しんでいただけるバラエティ豊かな内容になりました。
  【2010年鱧の会お品書き】

今回の日本酒は、村重酒造(岩国市)
のお酒が振る舞われました。
数ある自慢の銘柄から鱧料理に合うものを選んでいただきました

食前酒:純米酒仕込
梅酒(うめざけ)

純米酒がベースの梅酒。日本酒のまろやかな味わいとウメの酸味が絶妙。オリゴ糖を使用した甘口タイプ。
大吟醸 金冠黒松
兵庫県産特A地区の山田錦を使用し、清流錦川の伏流水を用いて仕込んだ大吟醸酒。奥深い香りと味わい。
純米大吟醸
しぼりたて生原酒

同じく兵庫県産特A地区の山田錦を使用した、特別な生原酒です。
しぼりたてのみずみずしい味わいを楽しめます。この度の会でも、お客様からの人気の高いお酒でした。
 
本醸造 生酒
コク、旨みを重視し、生酒でありながら様々な料理と合うお酒です。
仕込水
お冷としてお酒を造るときの仕込水が振る舞われました。スッと身体にしみこむ、とても飲みやすいお水です。
 
第30回全国酒類コンクール 吟醸・大吟醸酒部門にて、2年連続第1位を受賞した「大吟醸・錦」をお土産にいただき、楽しい時間は幕を閉じました。

はらだでは、鱧料理を多数ご用意しております。
コンテスト
季節料理
お得なランチ!はらだのほし☆ランチ
春の大切なお食事に、お雛様会席
仏事・法事ははらだで
還暦・長寿のお祝い特別サービス
「ほしらんど くだまつ」で「はらだ」の料理はいかがですか?
お部屋案内
仕出しのご案内
料理人ご紹介
はらだの姉妹店 ビジネスホテルくだまつ
Copy right(c)2006 Harada. All Rights Reserved.